当前位置:
首页
> 佳木斯市税务局 > 税务要闻

税务总局召开城乡居民两险征缴工作视频会议

发布日期:2019-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

  8月26日,税务总局召开全国税务系统城乡居民两险征缴工作视频会议,交流工作经验,研究部署下步任务。税务总局党委委员、副局长王陆进出席会议并讲话。
  王陆进指出,城乡居民两险关乎亿万百姓的切身利益,今年是税务部门全面征收的第一年,各级税务机关要充分认识做好城乡居民两险征收工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,以满足广大缴费人最关心、最直接、最现实的诉求作为工作出发点和落脚点,让老百姓实实在在感受到税务机关优质高效的缴费服务,用税务人的“辛苦指数”换取缴费人的“满意指数”,真正守好税务人的初心使命。
  王陆进要求,各级税务机关要把基础工作做扎实,把缴费服务提上去,把各类风险防控好,确保城乡居民两险征收任务顺利完成。要切实加强组织领导,“一把手”负总责,分管领导靠上抓,逐级压实责任,精细抓好工作落实;要坚持“政府统一组织、多方协作配合、税务机关集中征收或者委托代收”的原则,努力创新缴费方式,拓展电子税务局、手机APP等自助缴费渠道,合理配置服务资源,加强干部队伍培训,进一步提高缴费服务水平;要用好政府协调机制,主动加强与人社、医保等部门的沟通协调,及时解决工作中遇到的困难和风险。会议还对进一步落实好降低社保费率综合方案、做好社保费核算分析、积极参与预算编制等重点工作进行了部署。
  会议以视频的形式召开,安徽、河南、广东、甘肃四省税务部门介绍了本地区城乡居民两险征缴工作开展情况。总局社保组、非税组和部分业务司局有关负责同志在主会场参加会议,各省级税务部门社保费业务主管领导及相关处室负责人在分会场参加会议。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统